Liza Fashion

Если есть вопросы,

просто позвоните:

тел: +7 (913) 727-26-66

Пн - Пт: 09:00 - 19:00   

               

 

Корзина

Статьи

Тесты тканей на производстве LIZA

Сегодня поговорим о различных тестах трикотажного полотна. Важная характеристика всех текстильных изделий (в особенности одежды), для которых заявлена возможность ручной или машинной стирки, - устойчивость цвета (выцветание, появление пятен) при стирке. На нашем производстве этому уделяется особое внимание, хотя все наши ткани и фурнитура сертифицирована, и априори тестируется по многим показателям задолго до нас. А так как мы должны быть уверены в выпускаемой нами продукции на 200%, всегда тестируем ткани самостоятельно.

Для объективной оценки степени изменения оттенка и склонности к появлению пятен при стирке, выбранные образцы мы нарезаем лоскутами, связываем или сшиваем между собой. Затем образцы подвергаются воздействию синтетических моющих средств и определенной температуры. Как правило мы выбираем температурные режим "стирки" с запасом, а это 50 градусов и выше. Мы ведь должны быть уверенны, в том, что наши платья не полиняют у наших покупателей, даже если они немножко не угадали с температурой воды при стирке.

В первой ванне наши образцы "стираем" при повышенной температуре воды с применением синтетического моющего средства, и оставляем в растворе до полного его остывания. Во второй ванне, мы "полоскаем" наши образцы при температуре 50 градусов Цельсия с применением "кондиционера", и так же оставляем в растворе до полного его остывания.

 

Затем сушим наши образцы и сравниваем оттенок с "эталоном", эталон в нашем случае- лоскут ткани не подвергнутый "стирке". Как правило некачественная окраска или несоблюдение технологии окраски, проявляется уже в течении нескольких минут нашего теста.

Самые стойкие образцы доходят до конца теста и блестяще проходят тест на устойчивость цвета. Только такие ткани мы используем в производстве LIZA fashion.

 

Подпишитесь на наши новости:
и Вы сможете быть в курсе всех новинок и трендов!
Top of Page